Тракторист Русского Льна стал лучшим пахарем

Работник «Русского Льна» (текстильный дивизион АПХ «ПРОМАГРО») занял первое место на региональном конкурсе профмастерства «Лучший пахарь Смоленской области-2019», прошедшем 25 июня в Починковском районе. Тракторист-машинист Виктор Солодков проявил себя в номинации «Производительная вспашка».

Всего в соревновании приняло участие около 30 человек. Механизаторам необходимо было продемонстрировать знания теории, мастерство вождения самоходных сельскохозяйственных машин, а также выполнить практические работы по вспашке. Первым в номинации «Производственная вспашка» стал тракторист-машинист ООО «Русский Лён» Виктор Солодков.

Виктору 32 года, он живёт в Дорогобужском районе Смоленской области и уже 6 лет работает механизатором. По словам коллег, он зарекомендовал себя как отзывчивый и ответственный работник, который следит за техническим состоянием вверенной ему техники и добросовестно выполняет задачи по возделыванию земли. Сам Виктор старается развиваться в профессии, не забывать изученное и совершенствовать свои навыки. За победу в конкурсе он получил диплом и денежный приз.

Генеральный директор АПХ «ПРОМАГРО» Константин Клюка поблагодарил работника и пожелал ему дальнейших профессиональных успехов. «Мы гордимся профессиональными достижениями наших сотрудников, ведь главное – не останавливаться на достигнутом и постоянно покорять новые вершины. Благодаря слаженной работе команды «Русского Льна» мы вовремя завершили посевную, – к концу мая льном было засеяно 2,5 тыс. га, провели работы по химической прополке и внесению микроэлементов – сделали всё для получения хорошего урожая, уборка которого намечена на конец июля», - отметил руководитель предприятия.

Напомним, что в рамках проекта «Русский Лён» на территории Смоленской области строится первый в России за 30 лет льноперерабатывающий завод, открытие которого планируется осенью текущего года.